Laporan Praktikum Asam Basa


A. Tujuan

Tujuan saya membuat laporan ini yaitu agar dapat mengingat dan memiliki catatan tentang praktikum asam basa yang telah saya buat.


B. Alat dan Bahan


ALAT

🧪 Sendok

🧪Palet\Cetakan es batu\Wadah sjenisnya

🧪Gelas

🧪Penyaring


BAHAN

🍁Buah naga

🍁Jeruk nipis

🍁Susu putih

🍁Kopi   



       


C. Cara kerja

Siapkan saringan, wadah, dan buah naga, Potong buah naga dan letakkan diatas saringan. Letakan juga mangkuk atau sejenisnya dibawah sarigan. Potongan buah naga itu, ditekan-tekan menggunakan sendok atau semacamnya hingga air-air yang terdapat pada buah naga tersebut keluar dan tertampung ke  dalam mangkuk atau wadah.


Siapkan susu putih yang sudah jadi, kopi yang sudah dibuat, dan jeruk nipis yang sudah dipotong. Sediakan palet atau semacamnya, lalu masukkan susu putih ke dalam satu tempat dan kopi ke dalam satu tempat, peras jeruk nipis dan letakkan air perasannya kedalam satu tempat lainnya.

Setelah itu, masukan beberapa tetes air dari buah naga yang tadi ke seluruhnya, dan campurkan.


D. Hasil

Susu Putih =

sebelum: Berwarna Putih

Sesudah: Berwarna Pink keUnguan


Kopi =

Sebelum: Berwarna Coklat

Sesudah: Berwarna Merah KeUnguan


Jeruk Nipis =

Sebelum: Berwarna Bening

Sesudah: Berwarna Merah 

(Belom mengerti untuk membuat tabelnya)


E. PEMBAHASAN

Buah naga adalah buah yang dapat dijadikan bahan utama membuat pratikum.

F. KESIMPULAN

Jeruk nipis merupakan Asam,










Comments

Popular posts from this blog

Poster Mengenai Gas Rumah Kaca

Berita Lomba Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia di SMPIT LHI