Laporan Praktikum Asam Basa
A. Tujuan
Tujuan saya membuat laporan ini yaitu agar dapat mengingat dan memiliki catatan tentang praktikum asam basa yang telah saya buat.
B. Alat dan Bahan
ALAT
🧪 Sendok
🧪Palet\Cetakan es batu\Wadah sjenisnya
🧪Gelas
🧪Penyaring
BAHAN
🍁Buah naga
🍁Jeruk nipis
🍁Susu putih
🍁Kopi
C. Cara kerja
Siapkan saringan, wadah, dan buah naga, Potong buah naga dan letakkan diatas saringan. Letakan juga mangkuk atau sejenisnya dibawah sarigan. Potongan buah naga itu, ditekan-tekan menggunakan sendok atau semacamnya hingga air-air yang terdapat pada buah naga tersebut keluar dan tertampung ke dalam mangkuk atau wadah.
Siapkan susu putih yang sudah jadi, kopi yang sudah dibuat, dan jeruk nipis yang sudah dipotong. Sediakan palet atau semacamnya, lalu masukkan susu putih ke dalam satu tempat dan kopi ke dalam satu tempat, peras jeruk nipis dan letakkan air perasannya kedalam satu tempat lainnya.
Setelah itu, masukan beberapa tetes air dari buah naga yang tadi ke seluruhnya, dan campurkan.
D. Hasil
Susu Putih =
sebelum: Berwarna Putih
Sesudah: Berwarna Pink keUnguan
Kopi =
Sebelum: Berwarna Coklat
Sesudah: Berwarna Merah KeUnguan
Jeruk Nipis =
Sebelum: Berwarna Bening
Sesudah: Berwarna Merah
(Belom mengerti untuk membuat tabelnya)
E. PEMBAHASAN
Buah naga adalah buah yang dapat dijadikan bahan utama membuat pratikum.
F. KESIMPULAN
Jeruk nipis merupakan Asam,
Comments
Post a Comment